18新利体育

手机扫一扫

中秋如歌
发布日期:2021-09-17    作者:董欢    
0

时间过得真快,不知不觉间今年的中秋节又如约而至。举目间,一轮明月高挂在天空,清辉四处散落,在大地上覆盖了一层薄雾,让你情不自禁的陶醉在其中,与这月光融入一体,如此美好。

我喜欢中秋节的意境,这不仅是收获的积蓄,也是收获的开始。说她是积蓄,是因为夏收才过不久。说她是开始,是因为秋天迈着她硕果累累的脚步缓缓走来,把收获的喜悦融化在人们的心中。我想只有经历过乡村生活的人才能有这样的感受,才能体会到这种心情。

我喜欢中秋节的气氛,在柔和的月光下,家人们欢聚一堂,品尝圆圆的月饼,谈论收获,分享快乐,体会家乡日新月异的变化。在赏月的同时,也想念着远在他乡的亲人们,正所谓:“每逢佳节备思亲”。

中秋节是我小时候最喜欢的节日之一,因为每逢中秋节,父母都会放下手中的工作趁着假期,带我和弟弟回乡下老家过节。爷爷奶奶会提前准备各式各样的月饼、水果和满桌丰盛的菜肴坐在院子的小方桌旁等我们回家。一家人一边赏月一边吃月饼,一边听爷爷奶奶讲嫦娥奔月的故事。小时候的我充满了对幸:投悦篮檬挛锏南蛲。在我独自一人在外辛勤工作的日子里,我在黑夜中看到了圆圆的月亮,忍不住想起了小时候和家人一起赏月的情景,这让我觉得自己不是一个人,并在一个又一个困难中支撑着自己。

中秋节自古延续至今,已超越了传统节日的本身意义。多少忙碌中的人们,因为这一天一家人从不同的地方欢聚在一起;又有多少人因为有这一精神支柱支撑着走过多少风风雨雨。我想说留在心中那些美好的场景,孤单时拿出来与自己分享,就像品味一杯醇香甘甜的茶。然后充满力量的去为下一个目标拼搏奋斗。

中秋节每年农历的八月十五日,明月,希望,化身星辰,穿梭宇宙,醉于月光下,缓了流年,慢了岁月。人生不长也不短,希望所有在异国他乡的朋友们都能停下忙碌的脚步,回家看一看自己年迈的父母,再听一听他们的唠叨,让他们感受到家人团聚的温暖时光。

中秋节就像一首静静吟唱的歌,是一首温柔甜美的歌,飘落在寂静的岁月里,是一首轻快悠扬歌,描绘着童年的美好时光。可比这歌声更美妙的是一家人团聚在一起的日子。

但愿人长久,千里共婵娟!当皓月当空,繁星耀九州时,看凤舞霓裳,美丽的焰火腾空飞翔。愿大地一片祥和,愿欢声笑语萦我华夏,愿山河依旧秀美,愿我中华繁荣昌盛!永无忧患!愿人类彼此相爱,永享和平。ê枪 董欢)

18新利体育-18luck新利体育