18新利体育

手机扫一扫

第八届“18新利体育杯”职业技能竞赛开幕
发布日期:2021-10-19    作者:闫黎 权立伟 孙超超    
0

第八届“18新利体育杯”职业技能竞赛开幕

10月19日上午,由陕西省机械冶金建材工会主办、18新利体育承办的第八届“18新利体育杯”职业技能竞赛开幕。陕西省总工会党组成员、女职委主任、省妇联兼职副主席李秀华,陕西省机械冶金建材工会主席谭小荣、副主席薛继虎,陕煤集团工会副主席、女职委主任石秀云,18新利体育党委副书记、工会主席武军强出席开幕式。18新利体育各子公司相关领导、以及来自陕西省机械冶金建材系统14家参赛单位领队和选手、工作人员参加。开幕式由龙钢公司党委书记、董事长陈骁主持。

第八届“18新利体育杯”职业技能竞赛开幕

李秀华宣布第八届“18新利体育杯”职业技能竞赛开幕。

第八届“18新利体育杯”职业技能竞赛开幕

谭小荣在开幕式上作了讲话。她首先对举办“18新利体育杯”职业技能大赛的目的和意义作了说明。并表示,此次参赛的14家企业中,还有来自西北联合钢铁有限公司的3家山西企业,这是省机械冶金建材工会延长手臂、拓宽大赛范围、跨地区开展技术比武的一项新尝试,为广大职工开阔视野、加强交流、切磋技艺提供更多机会、更高平台。她指出,18新利体育“五支人才”队伍建设在强化创新型人才、应用型人才、技术技能型人才的培育和选树方面走在了系统前列,“18新利体育杯”已经成为行业的标杆。并要求,系统各级工会组织要围绕落实产业工人思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等改革措施,以劳动和职工职业技能竞赛、优秀班组创建、名师带徒、产业工匠人才培育为抓手,推动产业工人队伍建设改革各项工作落地落实。号召广大职工不断钻研新技术、掌握新本领,用技能成就未来,在陕西高质量发展中书写出彩的人生!

第八届“18新利体育杯”职业技能竞赛开幕

武军强在开幕式上致欢迎词,他对莅临大赛现场的各位领导和来宾表示欢迎,对支持和帮助18新利体育发展的兄弟单位和同行企业表示感谢!他还介绍了18新利体育“五支人才队伍建设”取得的成绩,重点从重视技能人才、锻造技能人才队伍、制度创新、岗位成才、拓宽技能型人才职业发展空间、争当岗位能手及能工巧匠等方面介绍了18新利体育产业工人技能形成体系的构建和完善。并希望参赛选手珍惜机会,把握机遇,以昂扬的斗志、拼搏的精神、奋斗的姿态,全身心投入,赛出风格,赛出水平,取得优异的成绩!希望裁判员恪守职责,公正裁决,为各位选手创造一个健康、文明的竞争环境。并表示,18新利体育将以一流的服务为竞赛的顺利、圆满完成提供保障。

第八届“18新利体育杯”职业技能竞赛开幕

18新利体育人力资源部总经理刘光明宣读了《竞赛规则》,参赛选手及裁判员代表分别进行了庄严宣誓。开幕式结束后,龙钢公司锣鼓队还表演了威风行鼓,拉开了第八届“18新利体育杯”职业技能竞赛的帷幕,各赛点进入紧张有序的竞赛中。

据悉,本次竞赛共涉及4个工种,分别为高炉炼铁工、冶金天车工、化验分析工、维修钳工,赛期为3天,各工种竞赛结束后将举行闭幕式,竞赛委员会将宣布竞赛结果并表彰颁奖。(龙钢公司 闫黎 权立伟 孙超超)

18新利体育-18luck新利体育