18新利体育

手机扫一扫

当好转型发展的“赶考者”
发布日期:2021-11-30    作者:陈宗乐    
0

当好转型发展的“赶考者”

今年以来,创新研究院以推进汉中钢材制品产业集群建设为己任,充分调动全体干部职工创新、创效积极性,加快技术成果研发、转化和产业化进程,保障重点研发任务顺利开展,助力公司在18新利体育构建“一体两翼双千”发展格局中承担更大责任,展现更大作为。

细谋一分,以最高站位迈出步子、打实底子。

公司秉承“五创新、五聚集”发展理念,积极落实18新利体育产品结构转型升级战略部署,以“推进产品结构转型升级,打造汉中钢材制品集群”为发展目标。通过开展技术研讨、指标核算、现场跟踪、对标实践打实底子,累计完成新产品研发项目24项,转产验收8项,13个项目进入批量化生产,初步建立了以棒材、线材为主线,优质碳素钢、PC钢棒用钢、预应力钢丝及钢绞线用钢、焊条焊丝钢、合金结构钢多系列产品支撑的品种钢新格局。现具备20余个钢种、50余个品规的新产品研发能力,累计产销量达到50万吨以上。

攻坚一线,以创新驱动激发活力、提速发展。

公司坚持在创新中求发展,精心描绘创新奋进的高质量发展画卷。以一线研发人员为攻坚主体,建立完善科技创新管理办法、制定攻坚课题等方式完善创新管理、考核机制,进一步规范科技创新工作,充分调动全员创新、创效积极性,加快技术成果研发、转化和产业化进程。目前撰写专利成果11项,发表论文7篇,申报技术项目2项,开展重大研究项目3项,申报陕西省重点新产品项目4项,荣获2021年陕西省企业“三新三小”创新竞赛项目二等奖3项、三等奖4项。

深耕一层,以体系建设优化流程、提质增效。

通过对标先进,学习“华为IPD研发体系”,引进EVI项目管理模式,结合“双委托”研发体制,建立健全适合公司发展的研发管理体系,涉及项目提出、项目调研、项目立项、项目实施等研发过程,极大程度地优化研发环境,细化工作单元,让研发人员全流程参与,基本实现在岗、在位、在状态,激发研发人员创新创效潜能,在“强”上下苦功,在“降”上多用力,在“促”上放手脚,在“新”上展智慧,在“创”上出新招,以超常规的作为,完成产品的提质增效。目前已制定《品种钢“降本、提质、增效”攻关方案》,持续优化品种钢生产工艺,提升钢材性能稳定性、通条性;策划《品种钢质量分级管控实施方案》,规范品种钢等级质量划分、分级销售,提升产品竞争力和产品效益。

征途漫漫,唯有奋斗。面对未来,我们将持续发扬“18新利体育现代版长征精神”,直视困难、主动作为、奋勇当先,在逆势中闯出生路、拼出未来,始终以走在前列、干在实处的精神状态、拼搏姿态,努力当好企业转型发展的“赶考者”。(创新研究院 陈宗乐)

18新利体育-18luck新利体育